Wir, der Verein "Die Rock & Elektronikmusik Interessierten vor und nach 1970!", kurz D.R.E.I. 70 genannt, setzen uns für die verschiedenen Musikrichtungen ein.

Der Verein D.R.E.I. 70 e.V. dient der Förderung von Kunst und Kultur, der Erhaltung der Musik speziell der 60er bis 90er Jahre aber auch darüber hinaus. Ganz wichtig ist die Tatsache, dass Musik in jeglicher Form ein Instrument ist, welche für die Völker übergreifende Verständigung zwischen Menschen und Tieren steht.

Der Zweck des Vereins ist die Kommunikation in Form von Musik fördern.

Wir distanzieren uns von jeglicher Gewalt gegen Kindern, Frauen, Männern egal welcher Religion, Hautfarbe, ethnischer Abstammung, Rasse, sexueller Orientierung oder Kultur.

Wir distanzieren uns auch vor jeglicher Gewalt an Tieren, egal ob Haus- und Nutztieren, oder Tieren in der Natur bzw. der freien Wildbahn.

Der Verein sieht die Musik als ein Instrument an, ohne Vorurteile in welcher Form auch immer, das von Künstlern genutzt und differenziert interpretiert oder dargestellt werden kann und sollte.

Der Verein möchte jeder Form von Rassismus, ethnischen-, religiösen-, sprachlichen- und kulturellen Vorurteilen trotzen und unsere Werte und Ideale gestalten, so wie wir es von der demokratischen Grundordnung kennen und es als richtig und gut finden.

Der Verein möchte darauf hinweisen dass es egal ist welcher Nationalität, Religion, persönlicher Abstammung man ist. Das die Liebe zur Musik uns zusammenbringen und ein Stück weit positiver in der persönlichen Einstellung nach außen hin reflektieren soll.

Die Vereinsmitglieder möchten durch monatliche Treffen bei einem Stammtisch im Austausch über Musik in Verbindung bleiben.

Dazwischen bleibt die Verbindung anhand von Social-Medien mit den Vereinsmitgliedern bestehen.

Es wird jährlich zu einem gemeinnützigen, geselligem Beisammensein eingeladen um bei Musik einen harmonischen Austausch an kulturellen und persönlichen Werten zu erleben.